河南省助残济困365bet官网平台

河南省助残济困总会是经省委、省政府领导同意,省民政厅批准成立的公益性慈善组织,是由热心慈善事业的社会各界人士、爱心企业家等自愿组成的民间慈善社会团体。

总会自2006年7月1日成立以来,在张世军主席的带领下,始终坚持“聚正义之人,行慈善之举,兴利民之业”的工作理念,秉承“不谋私利,乐于奉献;勇于探索,善于开拓;兢兢业业,奋力拼搏”的总会精神,先后筹措善款3.5亿多元,在全省范围内开展“曙光行动”系列慈善救助活动,累计救助残疾人和困难群众42万余人。其中,“曙光行动”第一阶段:开展“救助培训工程”,在12个国家级贫困县救助特困残疾人和特殊困难户21600户;举办残疾人就业培训班24个,培训残疾人1200人,并帮助其就业,就业率达95%以上;第二阶段:开展“白内障复明工程”,已免费为178476名白内障患者实施了复明手术,达到了“康复一人、幸福一家、温暖一片”的良好效果;第三阶段:开展“轮椅助行工程”,已免费为全省重度下肢肢残人捐赠212183辆轮椅。此外,总会还在救灾、救急、扶贫、助老、助童、助学、拥军等多个方面开展了全方位的慈善公益活动,取得了良好的社会效果。“总会”在“曙光行动”中的经验和做法,引起了党中央、国务院有关部门(中宣部、卫生部、中残联)的高度关注和省委、省政府的高度重视。中央政治局常委李长春同志亲自批示:“助残济困值得弘扬,可发消息以推动之。”中宣部专门发文,组织中央主流媒体新华社、人民日报、光明日报、中央电台、中央电视台做专题报道,河南省主要媒体河南日报、大河报等也相继做了全方位报道。

不忘初心,牢记使命。构建和谐社会的目标和任务,为我省的慈善事业提出了更高的要求,党和政府高度重视残疾人事业,也给总会带来了难得的发展机遇。河南省助残济困总会将认真按照时任省委书记徐光春同志“要把好事办好”的批示精神,以饱满的热情,扎实的工作,投身慈善公益事业。解放思想,锐意进取,加大宣传,进一步拓宽慈善资金募集渠道,筹措更多的善款善物,救助和帮扶更多的困难群众,不断开创我省残疾人事业和公益慈善事业的新局面,为构建和谐社会、和谐中原做出积极的贡献。