再呼春风 ——河南省助残济困总会第三届理事会选举新班子


2月5日上午,河南省助残济困总会第三届会员大会在河南省老干部活动中心会议室举行,会议审议通过《河南省助残济困总会章程》、《选举办法》、选举产生河南省助残济困总会第三届理事会和监事会,并选举产生河南省助残济困总会新一届领导班子。
河南省助残济困总会新一届领导班子,主席为刘更申;副主席为叶传林、徐惠民、包明霞、游建中;秘书长朱子鹏。

河南省助残济困总会新任主席刘更申讲到,申泰集团这些年为社会注入了一些力所能及的爱心力量,与慈善结下厚缘,他本人被大家信任,而今选举为新一届理事会主要成员,深感荣幸与责任!
据悉,刘更申是河南知名企业家,河南申泰集团董事长,是一位土生土长、扎根中原、有情怀、有魄力的企业家。
刘更申表示今后将与大家一起更加,既要总结上一届理事会成功的经验,把总会指导思想、发展思路、好的经验做法、品牌慈善项目等传承和发展下去,还要不断创新慈善项目和运作,创新慈善募集渠道,重视宣传,开拓慈善工作新局面!
据了解,河南省助残济困总会自2006年成立以来,在张世军同志的带领下,以“聚正义之人、行慈善之举、兴利民之业”为理念,先后筹措3亿多元善款,在全省范围内开展“曙光行动”系列助残惠残、扶贫济困慈善公益活动,累计救助残疾人和困难群众42万多人。
在12年的时光中,总会“帮扶一人,幸福一家,温暖一片”的社会效果;得到了政府和人民群众的高度好评!
河南省民政厅民管局副局长王明远,河南省残联王丽理事长分别作讲话,对大会的胜利召开和上一届理事会的工作给予肯定、祝贺,对新一届理事会提出了工作期望!
会上,创会荣誉主席张世军现场朗诵自己创作的诗歌,表达对关心支持总会助残济困事业的各界爱心人士的感谢,感谢大家齐力协心给社会注入光明之爱!并再唤春风,共为社会慈善事业加油!

《总会明朝更辉煌》

花甲古稀十二年,亲朋好友做慈善,
你添砖,我奉献,
兄弟姐妹一条心,共建“总会”小家园。
四千个日日夜夜,八方奔走求援;
爱心人士应呼唤,解囊相助是血汗。

救助残障四十万,众多家庭笑开颜;
迷茫之心见光明,留给人间是美谈。

梦成真,宏图现,
人有爱心天地宽,夕阳岁月喜无前。
今日喜交接力棒,众星捧月迎朝阳;
长江后浪推前浪,“总会”明朝更辉煌。

本次会议,原河南省委常委政法委书记、河南省助残济困总会主席张世军,河南省九届政协副主席赵江涛,河南省残疾人联合会理事长王丽,原河南省民政厅厅长、河南省助残济困总会顾问杨德恭,原河南省民政厅副厅长、总会常务副主席朱昆明,郑州市政协副主席、郑州市工商联主席薛景霞,省民政厅民间组织管理局副局长王明远等都出席。来自郑州、濮阳、驻马店市残联、安阳、周口慈善总会等数家合作单位及会员,共计100余人参加了会议。(武莞青 刘茜)