河南省助残济困总会和郑州市残疾人联合会举行授牌仪式

作者:新浪河南??来源:新浪河南 ??日期:2015-11-20
? ? 11月19日,河南省助残济困总会、郑州市残疾人联合会举行仪式,向郑州众生医院授予“河南省助残济困总会肢残矫形定点医院”和“郑州市残疾人联合会肢残矫形定点医院”的牌匾。

郑州众生医院是1997年10月经河南省卫生厅批准的医疗机构,2014年经郑州市卫生局审核批准为综合性一级医院。19年来,该院已成功为3万多名肢残病人实施了矫正手术,经过康复,所有病人都得到了良好改善。其中中牟县白沙镇女青年马浩,因脑瘫后遗症造成双下肢痉挛性瘫痪,20年来趴地行走,经助残总会领导介绍到医院免费治疗,先后四次手术,效果良好,目前已可站立行走;荥阳市贾峪镇女青年李有,小儿麻痹症造成双腿残疾,在地上蜷曲26年,医院与省助残济困总会领导到荥阳排查发现后,主动给予治疗,首次手术即使其站了起来,并能扶拐行走,全家人感激涕零;濮阳县20岁青年农民史玉柱,儿时外伤导致右腿股骨发育迟缓,较左腿短了14公分,经手术治疗,两腿长度基本一致,行走趋向正常。这样的病例枚不胜举。这些事例在河南电视台“一路有爱”栏目播出后,在社会上形成了良好口碑。

河南省助残济困总会领导介绍,之所以把该院确定为肢残矫正定点医院,首先是他们有致残矫正的技术人才和经验,二是他们有愿意为社会奉献,帮扶残疾人的爱心。所以经过近三年的了解考察,慎重研究,才把该院确定为肢残矫形定点医院。

原省委常委政法委书记、省十届人大常委会副主任、河南省助残济困总会主席张世军,原民政厅巡视员、河南省助残济困总会常务副主席朱昆明,河南省残疾人联合会副理事长吴霄,郑州市残疾人联合会理事长杨惠春,以及来自郑州、周口、焦作、濮阳、济源、惠济区、中牟县等市、县(区)的残联负责同志、诊疗康复的肢残患者代表和就诊患者参加了授牌仪式。