省“曙光行动”实施市 率先争创“白内障无障碍市”动员大会在郑召开

作者:河南省助残济困总会??来源:河南省助残济困总会 ??日期:2009-01-13
  2008年12月26日,河南省“曙光行动”实施市率先争创“白内障无障碍市”动员大会在郑州河南宾馆举行。会议传达了省委书记、省人大常委会主任徐光春对省助残济困总会工作的重要批示,省委副书记陈全国发表了重要讲话,省助残济困总会主席张世军、省残联理事长李玉德出席会议并讲话,省十届人大副主任吴全智、省九届政协副主席赵江涛、省助残济困总会副主席朱昆明、李国成、张合聚、叶传林、薛景霞等领导出席了大会。
徐光春在批示中指出,省助残济困总会在两年左右的时间救助了11万多名残疾人,特别是免费为白内障患者实施手术,已使9万名患者告别黑暗、重见光明,达到“康复一人、幸福一家、温暖一片”的效果,为全省广大白内障患者带来了福音。总会所做的工作引起了全社会的广泛关注和省委、省政府的高度重视。日前,省委、省政府决定,把免费为白内障患者实施手术列为明年的“十大实事”之一,力争2到3年内让30余万白内障患者早日康复、走向新的生活。希望省助残济困总会聚正义之人、行慈善之举、兴利民之业,认真总结经验,不断创新工作,为早日实现“白内障无障碍省”、促进和谐中原建设做出新的贡献。
陈全国在会议上指出,省总会成立的两年,是围绕中心,服务大局,助残济困事业得到蓬勃发展的两年。总会发起的“曙光行动”两年来给广大的白内障患者送去了光明,带来了福音,也为全省创建“白内障无障碍省”做出了贡献,打下了基础。因此,我们要从弘扬优良传统,践行党的宗旨的高度,从全面贯彻党的十七大精神,和十七届三中全会精神的高度,从着力改善民生,构建和谐社会的高度,从全面构建小康社会的高度,积极投身助残济困这项光明的事业。把这项德政工作实施好、落实好、发展好!
省十届人大副主任、省助残济困总会主席张世军对全省“曙光行动”进行了回顾总结和安排部署,张世军主席在部署2009年工作要点时强调要做好以下几点工作:一是要确保完成5.3万名白内障免费手术,二是要加大工作力度,率先创建“白内障无障碍市”,三是要加大宣传及普查力度,四是要确保手术质量,确保万无一失,五是要加大资金筹措力度,六是要“总会”要探索走造血功能的路子。
会议上,河南康利达集团、郑州天宇饲料科技有限公司等两家企业分别再次向“曙光行动”捐款100万元,陈全国为两家爱心企业颁发了荣誉证书。

?