灵宝市“曙光行动”白内障复明手术启动

作者:河南省助残济困总会??来源:河南省助残济困总会 ??日期:2007-05-09
灵宝市“曙光行动”白内障复明手术被列入
2007年市政府为群众办的九件实事之一
  近日,在灵宝市十二届人大一次会议第五次大会上,乔长青市长的《政府工作报告》,将全市960名白内障患者实施“曙光行动”的复明手术,列入了2007年市政府为群众办的九件实事之中,并指示一定要全力以赴,把此项工作办好、落实好。
今年3月26日河南省助残济困总会召开工作会议,会议 部署了在郑州、洛阳、安阳及灵宝等十多个市、县中实施“曙光行动”,决定由助残济困总会提供白内障患者手术的人工晶体,市、县残联设法筹措手术费用,对十多个县的白内障患者实施手术。会议结束之后,灵宝市残联迅速行动,立即召开了全市残联工作会议,就此项工作进行了部署安排,并在市电台、电视台,晚报等新闻媒体上进行广泛宣传,大造声势,为调查摸底工作打下了基础。其后, 广大残联基层干部职工不怕苦、不怕累,他们对全市15个乡镇和2个管理区拉网式筛查和登记,确保了不遗漏一人。截止目前,共摸查出疑似白内障患者1800余人,通过检查确定可做白内障手术患者960人。目前已将有关资料上报到河南省助残济困总会,待批复后,就可为这960名白内障患者做手术,使他们早日重见光明。

?